Главная

9:00–18:00 в будние дни,
получение выписок до 19:00

Услуги:

«Налоговые каникулы» для малых предпринимателей Подмосковья продлены до конца 2020 года

Решение о нулевой налоговой ставке или, так называемым, «налоговым каникулам» было принято еще в 2015 году в целях поддержания малого бизнеса, осуществляющего деятельность в производственной, социальной и научной области. Годом позже правом применения нулевой налоговой ставки смогли воспользоваться и предприниматели, работающие в сфере бытовых услуг.

Условия, согласно которым ИП мог бы воспользоваться «налоговыми каникулами», распространяются только на вновь зарегистрированных предпринимателей, применяющих упрощенную или патентную систему налогообложения (УСН или ПСН соответственно) и работающих в определенных сферах деятельности. Порядок и право применения налоговой ставки регламентируются законом Московской области №48/2015-ОЗ от 9 апреля 2015 года, действующего до 31 декабря 2018 года.

Поддержка малого бизнеса в таком ключе, безусловно, дала видимые результаты: только за 2016 год количество зарегистрированных в регионе ИП выросло на 10 тысяч, а число выданных патентов возросло на 40% (по сравнению с 2015 годом), а количество выданных патентов с нулевой налоговой ставкой составило 2250.

Позитивная динамика по росту деловой активности в регионе не осталась без внимания парламентариев Московской областной Думы, которые приняли решение продлить действующие в регионе «налоговые каникулы» до 31 декабря 2020 года.

Чтобы уточнить условия применения нулевой налоговой ставки и целесообразность ведения предпринимательской деятельности по УСН или ПСН — обращайтесь в компанию «Бизнес Лайтхаус».

Поделиться: