Главная

9:00–18:00 в будние дни,
получение выписок до 19:00

Услуги:

Новый порядок применения ККМ: снятие с учета и возможности модернизации кассового оборудования

С 1 февраля 2017 года начинается первый этап по переходу на новую систему передачи информации о расчетах, посредством применения контрольно-кассовых машин (ККМ). В первую очередь он коснется только новых ККМ, тогда как со второго полугодия 2017 года будет применен для всех машин, используемых в настоящее время.

Снятие с учета морально устаревших моделей контрольно-кассового оборудования будет происходить в порядке, который предусмотрен действующим законодательством (ФЗ №290-ФЗ от 03.07.2016 года). При этом законодательством не предусмотрено облегчение или упрощение процесса перехода на новый порядок передачи расчетных данных.

Однако по данным производителей ККМ, более 90% моделей, используемых в России в настоящее время, поддаются модернизации в соответствии с требованиями законодательства, а первые комплекты модернизации уже представлены на рынке.

Чтобы получить информацию о необходимости модернизации той или иной модели ККМ, воспользоваться помощью при снятии с учета морально устаревших моделей или услугами по модернизации кассовой техники — обратитесь в компанию «Бизнес Лайтхаус».

Одновременно с этим в компании можно подобрать и приобрести оптимальную модель ККМ, которая полностью отвечает современным требованиям законодательства: от небольших портативных аппаратов (Меркурий-115К или Меркурий-180К) до современных высокотехнологичных скоростных машин (FPrint-5200К, FPrint-55ПТК, FPrint-22ПТK и т.д.) с их последующей регистрацией в налоговом органе.

Поделиться: