Главная

9:00–18:00 в будние дни,
получение выписок до 19:00

Услуги:

Накажут по-крупному: штраф за ведение бизнеса без регистрации ИП или юрлица может быть увеличен в 50-80 раз

Штраф за ведение предпринимательской деятельности без регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или юридического лица должен быть увеличен — такое мнение высказала группа региональных депутатов, которая внесла в Госдуму соответствующий законопроект.

Согласно действующему законодательству, в данный момент отсутствие регистрации, которая бы разрешала ведение предпринимательской деятельности, влечет за собой штраф в сумме от 500 до 2000 рублей. Тогда как в вышеобозначенном законопроекте депутаты предлагают увеличить вышеупомянутый штраф, который, по их мнению, должен составлять от 40 000 до 100 000 рублей. Лейтмотивом внесения соответствующих поправок стал тот факт, что штрафы за подобные правонарушения не пересматривались с 2002 года.

В пояснительной записке, приложенной к законопроекту, подчеркивается, что размер минимального штрафа, установленного в данный момент, значительно ниже суммы обязательных к уплате страховых взносов, налогов, штрафов за непредставление отчетности и даже госпошлины за регистрацию ИП или юридического лица, которая составляет 800 и 2000 рублей соответственно.

Чтобы получить консультацию по вопросам сокращения налогового бремени или помощь при регистрации юридического лица или ИП — обращайтесь в компанию «Бизнес Лайтхаус» по номеру телефона: +7 495 781-10-01.

Поделиться: