Главная

9:00–18:00 в будние дни,
получение выписок до 19:00

Услуги:

С 1 октября 2016 года кадастровые инженеры, выступающие в качестве ИП, обязаны вносить в Единый Федеральные реестр (ЕФР) сведения обо всех юридически значимых действиях, в том числе о членстве в СРО «Кадастровые инженеры»

Согласно изменениям, принятым в действующее законодательство, с 1 октября 2016 года вступают в силу изменения и дополнения относительно деятельности саморегулируемых организаций.

В частности, юридически значимая информация должна быть внесена членом саморегулируемой организации (СРО) в Единый федеральный реестр (ЕФР) с указанием:

  • ФИО;
  • идентификаторов (страховой номер индивидуального счета и ИНН);
  • контактного адреса;
  • наименования (Ассоциация «СРО Кадастровые инженеры»);
  • ОГРН СРО: 1067799023566 и ИНН СРО: 7734266705;
  • вида разрешенной деятельности.

В частности, речь идет о кадастровых инженерах, осуществляющих деятельность в качестве индивидуальных предпринимателей. В их обязанность, согласно принятым изменениям, вменяется внесение в ЕФР сведений о членстве в СРО не позднее 5 октября текущего года (первые числа месяца приходятся на выходные дни). Впоследствии сведения о членстве с СРО должны быть внесены в ЕФР в течение 3 рабочих дней с момента начала/прекращения членства в СРО.

За несвоевременное или недостоверное предоставление сведений о деятельности в СРО действующим законодательством предусмотрена административная ответственность (штраф, а в некоторых случаях дисквалификация на срок от одного до трех лет). В то же время, обязанность вносить в ЕФР сведения о членстве в СРО не распространяется на юридические лица, оказывающие кадастровые услуги, сотрудниками которых являются кадастровые инженеры, ввиду того, что членами СРО являются только физические лица.

Поделиться: