Главная

9:00–18:00 в будние дни,
получение выписок до 19:00

Услуги:

Недобросовестным лицам может быть отказано в регистрации новых компаний

В целях обеспечения равных условий и снижения рисков ведения бизнеса добросовестными предпринимателями, ФНС может отказать в регистрации новых организаций недобросовестным владельцам или руководителям — соответствующее напоминание появилось на официальном сайте службы.

В первом квартале 2016 года ФНС отклонила 725 пакетов документов для регистрации новых компаний, поданных участниками или руководителями юридических лиц исключенных их ЕГРЮЛ. Соответствующая мера предусмотрена действующим законодательством.

Согласно положениям законодательства, юридическое лицо признается де-факто утратившим свою деятельность, если в течение последнего года (12 месяцев) оно не представляло отчетность о налогах и сборах и не осуществляло операций по банковскому счету. Соответствующие обстоятельства влекут за собой решение об исключении из ЕГРЮЛ, принимаемое регистрирующим органом.

То есть, лицам, имеющим задолженность перед бюджетом и фактически бросившим свои компании, запрещено принимать участие в управлении новыми организациями в течение трех лет.

По мнению ФНС, принимаемые меры способствуют повышению внимательности участников юридических лиц и их руководителей к собственному бизнесу в частности и повышению налоговой дисциплины в целом.

По всем вопросам, связанным с регистрацией ООО, — обратитесь в компанию «Бизнес Лайтхаус». Юристы компании проконсультируют по всем возникшим вопросам, а при необходимости подготовят полный пакет документов, необходимых для регистрации юридического лица.

Поделиться: