Главная

9:00–18:00 в будние дни,
получение выписок до 19:00

Услуги:

С начала 2017 года изменится порядок применения ККМ

С начала февраля 2017 года налоговые инстанции перестанут регистрировать контрольно-кассовые машины (ККМ) старого образца, а с 1.07.2017 года организации и индивидуальные предприниматели должны перейти на новый порядок их применения.

Нововведения, одобренные Госдумой в первом чтении, предусматривают передачу информации о расчетах в электронном формате. То есть, данные о продажах и покупках будут доступны налоговой инспекции в режиме онлайн, что позволит значительно уменьшить количество выездных проверок. В случае сбоев в работе, ККМ будет сохранять информацию о расчетах и передавать ее после восстановления связи.

Обмен актуальными данными будет проходить посредством операторов фискальных данных, с которыми следует заключить договор. Зарегистрировать ККМ, которая бы передавала информацию о расчетах в фискальные органы, можно уже в 2016 году — об этом сообщил Андрей Бударин и.о. начальника Управления оперативного контроля ФНС России.

В то же время, несмотря на то, что с середины 2017 года большинство предприятий обязаны перейти на новый порядок применения кассовой техники, некоторые из них, в частности, работающие в сфере услуг, могут получить год отсрочки.

Чтобы купить и зарегистрировать ККМ нового образца, а также заключить договор на проведение технического обслуживания — обратитесь в компанию «Бизнес Лайтхаус».

Поделиться: