Главная

9:00–18:00 в будние дни,
получение выписок до 19:00

Услуги:

4 мая — последний день уплаты налога на имущество организаций

Отчеты и авансовые платежи по налогу на имущество юридических лиц за первый квартал 2016 года необходимо представить не позднее 4 мая 2016 года.

С 2016 года в 44 субъектах РФ налог на объекты коммерческой недвижимости исчисляется на основании ее кадастровой стоимости. Перечень соответствующих объектов размещен на сайте уполномоченных органов власти, определивших их, или на сайтах субъектов РФ.

Таким образом, организации, недвижимые объекты которых включены в соответствующий перечень, обязаны исчислять налог по кадастровой стоимости, представив соответствующий расчет и авансовый платеж не позднее 4 мая текущего года.

В том случае, когда объект недвижимости принадлежит физическому лицу, ему будет начислен налог (за 2016 года) на имущество физлиц и направлено соответствующее уведомление, налог по которому необходимо оплатить до 1 декабря 2017 года.

Чтобы получить консультацию или оформить отчет по налогу на имущество юридических лиц — обратитесь в бухгалтерский отдел компании «Бизнес Лайтхаус».

Поделиться: