Главная

9:00–18:00 в будние дни,
получение выписок до 19:00

Услуги:

ФНС разъяснила порядок оформления и представления расчетов по форме 6-НДФЛ

Согласно изменениям, принятым в действующее законодательство, с этого года налоговые агенты обязаны представлять в налоговую службу по месту регистрации расчеты по форме 6-НДФЛ.

Расчеты должны быть представлены ежеквартально: не позднее 30 апреля, 31 июля, 31 октября (в 2016 году последний день представления отчетности за первый квартал перенесен на 4 мая). Расчеты за год должны быть представлены до 1 апреля следующего года.

Форма заполняется на отчетную дату, то есть: на 31 марта, 30 июня, 30 сентября и 31 декабря заданного налогового период, и должна отражать как текущие операции (за квартал), так и итоги отчетного периода (за текущий год).

Первый раздел соответствующей формы должен быть заполнен с нарастающим итогом (за I квартал, полугодие, 9 месяцев и год).

Во втором разделе должны быть отражены только те операции, которые были произведены в течение соответствующего отчетного периода.

Организации, которые имеют обособленные подразделения, представляют отчет по форме 6-НДФЛ в налоговый орган по месту регистрации соответствующих подразделений.

Крупнейшие налогоплательщики, которые имеют обособленные подразделения, могут заполнять форму 6-НДФЛ по одному из двух возможных вариантов:

  • по каждому обособленному подразделению, представляя расчет в налоговую службу по месту регистрации в качестве крупнейшего налогоплательщика;
  • в отношении работников обособленных подразделений, представляя отчеты по месту регистрации обособленного подразделения.

Чтобы получить исчерпывающую консультацию относительно заполнения формы 6-НДФЛ или заключить договор на полное бухгалтерское сопровождение, обратитесь в компанию «Бизнес Лайтхаус» по номеру телефона: +7 495 781-10-01.

Поделиться: