Главная

9:00–18:00 в будние дни,
получение выписок до 19:00

Услуги:

Индивидуальные предприниматели, оказывающие бытовые услуги, смогут воспользоваться налоговыми каникулами

С 1 января 2016 года вступили в силу поправки в Налоговый кодекс РФ, касающиеся возможности введения нулевой налоговой ставки в отношении предпринимателей, деятельность которых сводится к оказанию бытовых услуг населению. Напомним, что изначально налоговые каникулы распространялись только на предпринимателей, оказывающих услуги в социальной, научной и производственных сферах.

Однако и в том, и в другом случае рассчитывать на нулевую налоговую ставку могут только впервые зарегистрированные ИП и только после вступления в силу закона в соответствующем субъекте РФ.

Для того чтобы воспользоваться послаблением, предпринимателю необходимо встать на учет в качестве налогоплательщика УСН в налоговой инспекции по месту жительства на территории того региона, в котором применяется льгота.

К примеру, в Московской области уже приняты поправки в ряд законодательных актов, установивших виды деятельности в сфере бытовых услуг (всего 8), к которым может быть применена упрощенная система налогообложения и нулевая налоговая ставка. Ранее подмосковные законодатели уже ввели налоговые каникулы для предпринимателей, работающих в производственной, научной и социальной сферах (для 14 видов ИП, работающих по патентной системе, и 41 виду ИП — по УСН).

Одновременно с введением налоговых каникул для предпринимателей, оказывающих бытовые услуги, с начала года был расширен перечень видов предпринимательской деятельности (с 47 до 63), к которым допустимо применение патентной системы налогообложения.

Чтобы уточнить какие именно категории ИП могут воспользоваться налоговыми каникулами, а также выяснить преимущества перехода на патентную систему налогообложения — обращайтесь в компанию «Бизнес Лайтхаус».

Поделиться: