Главная

9:00–18:00 в будние дни,
получение выписок до 19:00

Услуги:

Изменился порядок расчета налога на имущество

С начала 2016 года изменились правила расчета налога на имущество: отчетными периодами считаются I, II и III кварталы. Нововведения коснулись налогоплательщиков, рассчитывающих налог исходя из кадастровой стоимости.

Принятые новации в первую очередь повлияют на порядок расчета коэффициента владения объектом имущества в случае прекращения или возникновения прав на него в течение налогового периода.

К примеру, в 2015 году в случае прекращения прав на определенный объект в конце первого квартала (например, марте) организация начисляла авансовые платежи и налог на имущество, исходя из коэффициентов (поквартально): 3/3, 3/6, 3/9 и 3/12. Тогда как в 2016 году, при сохранении тех же условий, соответствующие расчеты должны проводиться исходя из коэффициентов (поквартально): 3/3, 0, 0, 3/12.

То есть, налогоплательщик будет начислять авансовые платежи только за отчетный период фактического владения объектом и сумму налога на имущество по результатам года.

Получить консультацию о порядке оформления отчетов по налогу на имущество или помощь при формировании отчетности можно в бухгалтерском отделе компании «Бизнес Лайтхаус».

Поделиться: