Главная

9:00–18:00 в будние дни,
получение выписок до 19:00

Услуги:

В новом году стоимость патентов для иностранцев, работающих в Подмосковье, останется без изменений

На основании действующего законодательства, с 1 января 2015 года был изменен механизм расчета фиксированного платежа по НДФЛ для иностранцев, которые работают в РФ на основании патента. Он рассчитывается исходя из определенной Налоговым кодексом суммы, составляющей 1200 рублей в месяц с учетом индексации коэффициента-дефлятора, принимаемого на соответствующий календарный год, и коэффициента, отражающего региональные возможности и особенности рынка труда. Например, в 2015 году общая стоимость патента в месяц в Подмосковье составляла 4000 рублей.

В этом году законодатели Московской области приняли решение не увеличивать стоимость патента на 2016 год, и продлить действие регионального коэффициента еще на год. В то время как федеральный коэффициент-дефлятор на будущий год был увеличен.

Напомним, что начиная с этого года порядок начисления НДФЛ в виде фиксированного платежа, распространен на иностранных граждан, работающих у юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Фиксированный авансовый платеж должен быть выплачен до начала срока, на который был выдан патент.

Для того чтобы оформить патент или получить юридическую консультацию о преимуществах перехода на патентную систему налогообложения достаточно обратиться в компанию «Бизнес-Лайтхаус».

Поделиться: