Главная

9:00–18:00 в будние дни,
получение выписок до 19:00

Услуги:

Действие старых кодов ОКВЭД снова продлили

Не успела ФНС России выступить с заявлением о том, что до конца года будет осуществлен переход на новый ОКВЭД (далее — Классификатор), применяемый при регистрации ИП и юридических лиц (такая информация появилась на сайте службы 12 ноября 2015), как Министерство промышленности и торговли — вновь отложило переход еще на год.

Общероссийский Классификатор в новой редакции был введен 1 февраля 2014 года. Тогда же был установлен и переходный период. Предполагалось, что Классификаторы в старой и новой редакции, будут действовать параллельно. Для правоотношений, возникших с февраля 2014 года, — применялся новый Классификатор, в остальных случаях — действовал Классификатор в старой редакции, с последующей отменой 1 января 2017 года (сроки сдвигались дважды: с начала 2015 и 2016 года).

Индивидуальные предприниматели или юридические лица, к которым применяются старые коды, могут обратиться в регистрирующий орган с заявлением о внесении изменений в ЕГРИП или ЕГРЮЛ в сведения о кодах ОКВЭД в новой редакции.

Сведения в ЕГРЮЛ и ЕГРИП, оставшиеся без изменений, будут приведены в соответствие с кодами ОКВЭД в новой редакции по окончанию переходного периода без участия индивидуальных предпринимателей и юридических лиц.

Чтобы получить юридическую консультацию, делегировать полномочия для регистрации ООО или смены кодов ОКВЭД — обратитесь в юридический отдел компании «Бизнес Лайтхаус».

Поделиться: