Главная

9:00–18:00 в будние дни,
получение выписок до 19:00

Услуги:

Особенности уплаты земельного налого индивидуальными предпринимателями

В рамках реализации мер по поддержке индивидуальных предпринимателей, в 2015 году были приняты поправки в действующее законодательство, согласно которым расчет земельного налога для индивидуальных предпринимателей рассчитается так же, как и для физических лиц. По замыслу законодателей, очередное налоговое послабление и упрощенная регистрация ИП — стимулирует развитие малого бизнеса.

Налог за текущий год со всех земельных участков, находящихся в бессрочном пользовании или собственности ИП, будет рассчитан налоговыми органами, и отражен в уведомлении, которое получают и физические лица. Впервые такой документ будет отправлен индивидуальным предпринимателям в 2016 году.

Соответственно в 2015 году ИП не должны уплачивать авансовые платежи по земельному налогу, а оплатить его можно до 1 октября 2016 года. По факту, индивидуальным предпринимателям были предоставлены налоговые каникулы по земельному налогу на полтора года.

Получить консультацию по вопросам налогообложения ИП или прибегнуть к услугам независимой оценки недвижимости — можно в компании «Бизнес Лайтхаус».

Поделиться: