Главная

9:00–18:00 в будние дни,
получение выписок до 19:00

Услуги:

Как учитывать торговый сбор при упрощенной системе налогообложения?

С 1 июля 2015 года в Москве был введен торговый сбор для организаций и индивидуальных предпринимателей, работающих в сфере торговли.

Возросшую налоговую нагрузку, согласно действующему законодательству, можно уменьшить несколькими способами, один из которых — применение упрощенной системы налогообложения (УСН). В частности, налогоплательщик вправе сократить сумму дохода, полученного от проводимой деятельности на сумму торгового сбора, уплаченного в течение отчетного периода (раз в квартал).

При применении УСН сумма уплаченного торгового сбора учитывается в составе расходов. При осуществлении нескольких видов деятельности предприниматель вправе уменьшить сумму налога в отношении только тех объектов налогообложения, к которым был применен торговый сбор. В таких случаях необходимо вести раздельный учет доходов по видам предпринимательской деятельности.

Представленная возможность (сокращение налоговых выплат при применении УСН) не распространяется на те случаи, когда предприниматель, зарегистрированный в Подмосковье, ведет торговую деятельность в Москве.

Получить дополнительную консультацию или разъяснения по возможности сокращения налоговых выплат можно в бухгалтерском отделе компании «Бизнес Лайтхаус».

Поделиться: