Главная

9:00–18:00 в будние дни,
получение выписок до 19:00

Услуги:

Порядок изменения применяемого налогового режима субъектами предпринимательской деятельности с 1 января 2015 года

В связи с многочисленными запросами, поступающими в адрес юридического отдела ООО «Бизнес Лайтхаус», информируем всех заинтересованных лиц, о порядке и сроках изменения применяемых налоговых режимов организациями и индивидуальными предпринимателями.

Переход на упрощенную систему налогообложения (УСН)

Лица, желающие применять УСН с 1 января 2015 года должны сдать соответствующее уведомление в территориальную налоговую инспекцию по месту нахождения организации (адресу места жительства индивидуального предпринимателя) в срок до 31 декабря 2014 года.

Для формирования уведомления необходимы сведения о сумме доходов, полученных за 9 месяцев 2014 года, а также сведения об остаточной стоимости основных средств по состоянию на 1 октября 2014 года, номер ИНН и КПП заявителя.

Переход на общий режим налогообложения

Лица, применяющие УСН, и желающие перейти на общий режим налогообложения с 1 января 2015 года должны сдать уведомление об отказе от применения УСН в территориальную налоговую инспекцию по месту нахождения организации (адресу места жительства индивидуального предпринимателя) в срок до 15 января 2015 года.

Изменение объекта налогообложения по УСН

Объектами налогообложения по УСН являются:

  • доходы (ставка 6%);
  • доходы, уменьшенные на величину расходов (ставка 15%).

Для изменения объекта налогообложения с 1 января 2015 года необходимо подать соответствующее уведомление в территориальную налоговую инспекцию по месту нахождения организации (адресу места жительства индивидуального предпринимателя) в срок до 31 декабря 2014 года.

Поделиться: