Главная

9:00–18:00 в будние дни,
получение выписок до 19:00

Услуги:

Стив Джобс. 10 факторов жизни

В этой небольшой статье Вашему вниманию предлагается подборка любопытных фактов из уникальной жизни неповторимого Стива Джобса.

  1. Стивен Джобс родился 24 февраля 1955 года. Его родителями были студенты, не имеющие возможности растить и воспитывать сына. Мальчик был отдан на усыновление в семью Пола и Клары Джобс. Именно этих людей Стив считал своими единственными настоящими родителями.
  2. Особую роль в жизни юного гения сыграла его учительница миссис Хилл. Только она и разглядела в Стиве: хулигане, не уделяющем особого внимания учебе – потенциал. Она стимулировала его интерес небольшими подарочками, благодаря чему Стив блестяще сдал экзамены и был переведен из четвертого класса в шестой.
  3. «Наглость – второе счастье». Эта поговорка вполне применима к Стиву Джобсу. Когда, занимаясь в научно-исследовательском кружке компании Hewlett-Packard, ему не хватало деталей для сборки частотомера, Стив просто позвонил главе компании и потребовал необходимое. Так он получил не только детали, но и работу.
  4. Стивен Джобс посещал церковь. До тех пор, пока не увидел на обложке одного из журналов фотографии голодающих детей Африки. Это его крайне потрясло, Стив отправился к священнику церкви, надеясь, что тот объяснит ему, как такое возможно. Но, по всей видимости, священник не дал юному Джобсу исчерпывающих ответов, после чего тот перестал посещать церковь. Уже значительно позже, обучаясь в колледже, Стив Джобс серьезно интересовался дзен-буддизмом, индуизмом и сошелся с кришнаитами.
  5. Стив Джобс бросил колледж. Ему просто надоела скучная обязательная программа. Единственное, что ему было интересно, и чему он уделял внимание, это творческие занятия.
  6. В 1974 году, в поисках просветления, Джобс отправился в Индию, однако не нашел того, чего искал. После семи месяцев скитаний, Джобс вернулся в США, и там нашел себе наставника Сюнру Судзуки. Этот человек оказал огромное влияние на будущее Стива.
  7. Стив Джобс имел внебрачную дочь Лизу, которую долгое время не хотел признавать. Однако именно в честь нее он назвал компьютер Apple Lisa.
  8. Супруга Стива Джобса Лорен Пауэлл обладала биографией, которую так часто рассказывают детям, которых оставили отцы. Но ее отец действительно был летчиком, геройски погибшим, когда уводил падающий самолет в сторону от жилых кварталов.
  9. Стив Джобс, несмотря на философские взгляды на жизнь, обладал поистине несносным характером. Он унижал людей, присваивал себе их идеи, был страшным эгоистом. Но, как считают многие, без этих качеств, он бы не добился всего того, что оставил после себя.  Однако, помимо этого, Джобс был перфекционистом и действительно заботился о своих работниках, считая удобства труда – залогом абсолютного успеха.
  10. Стив Джобс скончался 5 октября 2011 года от рака поджелудочной железы. Он был человеком, который умел ценить каждый день отпущенной ему жизни. Он не боялся смерти, считая ее не концом, а причиной перемен, которая обрывает старое, открывая дорогу новому.

В сентябре 2013 года столичные кинотеатры обещают грандиозную премьеру – фильм «Джобс. Империя соблазна» о человеке, не только перевернувшем, но и заставившем содрогнуться мир.

Таким он остался в нашей памяти

Поделиться: