Главная

9:00–18:00 в будние дни,
получение выписок до 19:00

Услуги:

Справки о доходах по форме 2-НДФЛ

Выдача налогоплательщику справки о доходах по форме 2-НДФЛ делается работодателем по заявлению работника.

Как регламентирует пункт 5 статьи 226 Налогового Кодекса Российской Федерации, если организация или налоговый агент не имеет возможности взыскать налог на доходы с физического лица - налогоплательщика, то орган, уполномоченный в этом вопросе или его представитель обязан в течение одного календарного месяца с момента окончания отчетного периода, обратиться с обращением о нарушении в высшую налоговую инстанцию, а так же сообщить об этом физическому лицу в необходимом порядке.

К примеру, если налоговые обязательства появились в 2013 году, налогоплательщик об этом уведомляется. При этом он обязуется уплатить налог за полагающийся период согласно статье 228 Налогового Кодекса РФ, то есть, исчислить налогооблагаемый доход в налоговой декларации. При этом уплата налога должна быть произведена не позже 30.04.2014. Для исчисления налога на доходы физических лиц используется форма 3-НДФЛ, которая в заполненном виде предоставляется в налоговый орган по месту регистрации налогоплательщика.

Для того, что бы каждый налогоплательщик страны мог иметь полную и развернутую информацию о доходах, а также сумме вычетов со всеми издержками, следует обращаться в соответствующее структурное подразделение организации-работодателя с просьбой о выдаче справки по форме 2-НДФЛ. Справка о доходах физического лица может быть получена в любой период, это право физического лица.

Поделиться: