Главная

9:00–18:00 в будние дни,
получение выписок до 19:00

Услуги:

Ричард Брэнсон. Эксцентричный миллиардер

Родился Брэнсон в Англии, там же обучался в школе, хотя хорошей успеваемостью не отличался. Зато уже с детства он занимался предпринимательством, несмотря на то, что многие его идеи терпели крах. В шестнадцать лет он открыл свой первый успешный проект - журнал Student, где печатались многие знаменитости.

Свой второй крупномасштабный проект Брэнсон начал с торговлей бракованными аудиозаписями. Этот небольшой бизнес вырос в звукозаписывающую студию Virgin Records. Компания работала с такими звездами как Sex Pistols и умела успех, в первую очередь благодаря тому, что не боялась представить вниманию публики авангардных исполнителей. Однако в 1992 Брэнсону пришлось продать Virgin Records, чтобы иметь  возможность развивать свою авиакомпанию.

Как только Ричард Брэнсон становится владельцем успешной компании Virgin Airways, он запускает свой следующий проект в железнодорожном бизнесе Virgin Trains. Далее Брэнсон скупает малобюджетные авиакомпании и объединяет их под своим брендом. Последствием стало судебное разбирательство с одним из крупнейших авиаперевозчиков British Airways. В конечном счете, British Airways потерпела поражение и вынуждена была выплатить круглую сумму авиакомпании Брэнсона.

Virgin Airways

Таким образом, несколько разрозненных бизнес проектов превращаются в крупнейшую корпорацию Virgin Group, куда также входит компания, производящая инновационное недорогое автомобильное топливо, компания, занимающаяся космическим туризмом, анимационная компания, а также компания мобильной связи, которая впоследствии была продана за 1 миллиард фунтов.

В 2007 году Брэнсон учреждает премию за создание выдающихся научных технологий. Этим он собирался стимулировать ученых к изобретению концепций, работающих на благо Вселенной.  Также Ричард Брэнсон известен как спонсор футбольного клуба и одной из перспективных команд Формулы – 1.  В 2010 году половину акций этой команды приобрела российская корпорация Marussia Motors.

Чтобы добиться таких поразительных успехов в бизнесе, по мнению Брэнсона, стоит забыть о слове «неудача». Компания должна уметь лавировать в зависимости от изменчивых условий на рынке, сделать минимальными потери от убыточных вложений. Главное -  моментально воплощать в жизнь свои идеи и опережать конкурентов. Нет такого слово «невозможно», существует лишь недостаточность опыта или нежелание двигаться по избранному пути. В бизнесе нет четко установленных законов - есть лишь некоторые принципы, которые можно перешагнуть ради достижения высокой цели. Как утверждает Ричард Брэнсон, немаловажным фактором для успешного функционирования производства является то, что сотрудники должны знать друг друга в лицо. Каждый должен четко знать свои обязанности и то, чем занимается его коллега.

Помимо достижений в бизнесе, Брэнсон известен своими нестандартными поступками и попытками установления странных рекордов. Только такой импульсивный человек способен при огромной скорости бороздить просторы Тихого и Атлантического океанов на маленьком катере, совершить экстремальный полет на воздушном шаре, примерить на себя роль человека-паука, устроить соревнования пловцов со связанными руками и ногами, переодеться, проиграв пари, в бортпроводницу и обслуживать пассажиров авиакомпании на одном из рейсов. Что сказать – у миллиардеров свои причуды, а этот авантюрист не раз становился героем газетной хроники.

Благодаря своей харизме, Ричард Брэнсон является любимцем многих женщин, и сам не прочь окружать себя представительницами прекрасного пола. Однако ныне он второй раз женат, имеет двоих детей и счастлив в браке с разделяющей его экстравагантные выходки женой. Этой паре, например,  ничего не стоит прокатиться нагишом на водных лыжах.

Ричард Брэнсон

Подводя итог, хочется сказать, что Ричард Брэнсон – этот миллиардер, авантюрист и хулиган вызывает восхищение одних людей и недоумение других. Его самоотдача, способность идти на риск и сила духа помогают покорять новые горизонты. Сам же он издает книги, в которых со свойственной ему прямотой излагает свой взгляд мир.

Поделиться: