Главная

9:00–18:00 в будние дни,
получение выписок до 19:00

Услуги:

Порядок получения разрешения на работу для граждан из стран с безвизовым въездом

Получение разрешения на работу для граждан, которым не требуется получение трудовой визы, проходит в упрощенной форме. Подать документы на оформление может работник или организация. Для этого также необходим следующий пакет документов:

  1. Заявление о выдаче разрешения на работу.
  2. Фотография 3 на 4.
  3. Оригинал паспорта и его копия.
  4. Справка из медицинского учреждения об отсутствии инфекционных заболеваний.
  5. Миграционная карта и ее копия.
  6. Квитанция об уплате госпошлины.

Разрешение на работу получает лично работник по истечении десятидневного срока.

Особенность получения визы таким гражданином заключается в том, что разрешение выдается на него индивидуально без упоминания о работодателе. Получив разрешение, такой гражданин имеет право сам подыскать организацию, в которой он намерен работать. Он имеет право сменить работодателя в период срока действия разрешения.

Выдача разрешения иностранным специалистам высшей квалификации

На специалистов высшей категории не распространяются обычные правила получения разрешения на работу. Под высококвалифицированным специалистом понимается гражданин, имеющий достаточный опыт работы и достижения в определенной сфере. Он может привлекаться к исполнению трудовых обязанностей при получении им вознаграждения в размере двухсот тысяч рублей и более за временной промежуток, не превышающий года.

Работодатели вправе оценивать степень компетентности нанимаемого ими работника самостоятельно, при этом и риски они несут самостоятельно. При оценке квалификации нанимаемого ими специалиста работодатели обычно используют:

  1. Документы, содержащие в себе сведения о квалификации работника
  2. Отзывы от предыдущих работодателей
  3. Оценки, которые дают компании, занимающиеся набором сотрудников в организации
  4. Принимаются во внимание награды за достижение результатов работником в той или иной сфере.

В особом порядке квалифицированных работников имеют право набирать в штат коммерческие организации, организации, занимающиеся научной и образовательной деятельностью, организации, осуществляющие подготовку кадров в технически-инновационных областях, а также организации, получившие аккредитацию на территории РФ и являющиеся подразделениями иностранных юридических лиц. При этом работодатели должны подвергаться наказанию за привлечение к трудовой деятельности иностранных граждан без наличия необходимых документов.

Необходимые документы и сроки выдачи разрешения на работу для высококвалифицированных специалистов

Для выдачи специалисту высшей категории разрешения на работу заказчик работ представляет следующие документы в Федеральную Миграционную Службу:

  1.  Ходатайство о привлечении специалиста, в котором должны указываться данные о компетенции гражданина и документ, подтверждающий наличие у этого гражданина соответствующего образования.
  2. Трудовой или гражданско-правовой договор на осуществление работ. Важным условием заключения трудового договора является наличие медицинского страхования у специалиста. Добровольное медицинское страхование распространяется также на проживающих с ним на территории Российской Федерации членов семьи.
  3. Обязательство профинансировать возможные расходы на депортацию привлекаемого заказчиком иностранного гражданина.
  4. Копию свидетельства о государственной регистрации юридического лица.

При отсутствии какого-либо из этих документов работодателю может быть отказано в привлечении высококвалифицированного специалиста. Обычно срок рассмотрения ходатайства составляет две недели.

Разрешение на работу высококвалифицированному специалисту выдается на срок заключенного им трудового договора, но не более чем на три года. После удовлетворения ФМС ходатайства, иностранному специалисту выдается разрешение на работу при предъявлении документа, подтверждающего личность.

Продление разрешения на работу для высококвалифицированных специалистов

Разрешение на работу высококвалифицированному специалисту может быть продлено на срок, не превышающий три года при представлении работодателем следующих документов:

  1. Заявление о продлении срока действия разрешения на работу.
  2. Трудовой или гражданско-правовой договор на оказание услуг.
  3. Копия договора добровольного медицинского страхования.
  4. Информация о размере вознаграждения, выплаченного специалисту.
  5. Документы, удостоверяющие постановку специалиста на учет по месту проживания.
  6. Сведения о постановке иностранного специалиста на учет в налоговых органах.

Срок рассмотрения заявки составляет 14 дней, отказ в продлении не допускается, за исключением отсутствия какого-либо из вышеперечисленных документов. В некоторых случаях допускается отклонение заявки при явном несоответствии заработной платы специалиста реальному уровню его квалификации.

Порядок заявления специалиста о себе и расторжения отношений с работодателем

С первого июля 2010 года иностранный гражданин может сам заявить о себе как о высококвалифицированном специалисте при обращении в подразделение ФМС России в своем государстве с ходатайством, свидетельствующем о необходимом опыте работы гражданина, его профессиональных навыков и уровне компетенции.

Эта информация размещается на сайте Федеральной Миграционной Службы РФ. При этом необходимость проверки сведений, указанных иностранным гражданином, ложится на работодателя.

Отношения между заказчиком услуг и иностранным гражданином могут быть прекращены, при этом последний имеет право на поиск нового работодателя, но при этом он вынужден получать новое разрешение на работу. На это ему отводится тридцатидневный срок. Если в течение этого срока иностранному специалисту не удастся получить новое разрешение на работу, то он вынужден будет покинуть пределы Российской Федерации вместе с членами своей семьи.

Поделиться: