Главная

9:00–18:00 в будние дни,
получение выписок до 19:00

Услуги:

Налоговые каникулы для предпринимателей

Премьер-министр РФ, Дмитрий Медведев, поручил Министерству финансов, Министерству экономического развития и Министерству труда, проработать вопрос об освобождении только что зарегистрировавшихся индивидуальных предпринимателей от уплаты всех налогов и обязательных страховых взносов, на два года. При этом он отметил, что такая поправка может нести определенные сложности для бюджета страны.

Ситуация с предпринимательством в России довольно сложная. Только за 2013 год 600 000 тысяч предпринимателей прекратили свою деятельность в связи с повышением страховых взносов в два раза. Александр Галушка — сопредседатель «Деловой России» считает, что к сентябрю 2013 года количество закрывшихся ИП возрастет до 800 000 тысяч.

Недавно Госдума одобрила проект по снижению фиксированных страховых взносов в ПФР для предпринимателей, у которых нет наемных работников. Такие коммерсанты будут оплачивать страховые взносы исходя из одного МРОТ, однако, если годовой доход будет превышать 300 000 рублей, придётся выплачивать 1% от превышающей лимит суммы.

Поделиться: